Gosto imenso da Primavera, porque temos muita variedade de fruta (bio). Morangos são das minhas frutas preferidas.
Nesta altura do ano encontramos nos supermercados à venda caixas e caixas de morangos, desde 250 gr. até 2 kg ou mais. Hoje o dia começou com um sumo de morango e Kiwi feito na Bimby, uma delicia, devo confessar... Como comprei uma caixa de morangos bem generosa decidi fazer uma tarte... aqui vai a receita.
Ingredientes para a tarte:
| 1 massa quebrada
| 250 gr de morangos cortados
| creme pasteleiro
Ingredientes creme pasteleiro
| 200 + 50 gr. de Leite
| 80 gr. de Açúcar
| Casca de um Limão
| 10 gr. de Farinha
| 20 gr. de Farinha Maisena
| 3 Gemas de Ovo
Preparação Creme Pasteleiro:
1| Pesa-se a farinha e a farinha maisena num recipiente à parte
2| Junta-se 50 gr. de leite e desfaz-se bem a farinha
3| Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se
4| No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, 80 gr. de açúcar e a casca de um limão.
5| Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
6| Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
7| Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.
Preparação da tarte
1| Numa forma com arco amovível coloca-se a massa quebrada, juntamente com o papel vegetal. Picar a base com um garfo para que não levante.
2| Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
3| De seguida, retire a base do forno e disponha o creme pasteleiro
4| Corte os morangos e disponha por cima do creme.
5| Depois de fria coloque açúcar em pó para decorar
Bom Apetite!
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