segunda-feira, 9 de março de 2015

Robalo ao Sal

Um prato de peixe cai sempre bem nestes dias de Sol. Para além de ser grelhado, pode ser confeccionado de várias maneiras. Peixe ao sal é para mim um prato bastante apetitoso e fácil de fazer.
Ao comprar o peixe, tem de dizer que vai cozinhar ao Sal, assim as senhoras não retiram as escamas, apenas limpam a cabeça. A ideia é manter as escamas pois assim, o sal não passa em demasia para o peixe.

Par 6 pessoas

Ingredientes

| 1 Robalo grande
| 2 kg de Sal
| Legumes variados (batata, feijão verde, cenoura, couve)

Preparação

1| Colocar o peixe num tabuleiro
2| Fazer uma cama de sal, ou seja, colocar na base do tabuleiro sal, depois o peixe, e cobrir com sal.
3| Leve ao forno durante 1 hora a cerca de 200ºC
4| Coza os legumes




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário