Deixo-vos a receita de um bolo bastante apetitoso. É ideal para acompanhar um chá, pois ele fica bastante fofo e húmido.
Ingredientes
Bolo| 1 Laranja [casca e sumo]
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Margarina ou de Óleo
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó
Calda
| 1 Laranja
| 3 colheres [de sopa] de Açúcar
Preparação
1| No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se na vel. 5 até 10.
2| Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
3| Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e programa-se 4 min./ vel. 4/ Temp. 37º.
4| Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
5| Junta-se a margarina e o sumo de uma laranja e envolve-se 10 seg., vel. 3.
6| Por fim a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
No final deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar (isto se for cozido numa forma de silicone).
Depois de desenformado pica-se com um palito.
Faz-se a calda num tachinho ao lume, mechendo até engrossar.
Rega-se com a calda.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário