sábado, 28 de fevereiro de 2015

Mousse de Chocolate Branco com Lima

Esta sobremesa vem no livro do Gordon Ramsay, Comida Caseira, Pequeno-Almoço, Almoço, Jantar.
Apenas foram substituídos as framboesas por morangos.
 
 
 

 Ingredientes

 | 100 gr. chocolate branco
 | 200 ml de natas (1 pacote)
 | raspa de 1 lima + extra para guarnecer
 | 3 ovos grandes, só as claras
 | 50 gr. de açúcar
 | 150 gr. de morangos


Preparação
 
1| Parta o chocolate branco em pedaços.
2| Coloque metade das natas (100 ml) num tacho pequeno e aqueça até começarem a ferver.
3| Deite imediatamente sobre o chocolate e mexa até obter uma mistura suave.
4| Coloque a raspa da lima e o resto da nata noutra taça e bata até que as natas formarem picos suaves.
5|Incorpore ao chocolate branco derretido. Reserve.
6| Bata as claras em castelo.
7| Incorpore o açúcar, juntando 1 colher de sopa de cada vez, e continue a bater, até obter um aspeto suave com picos.
8| Incorpore no chocolate.
9| Triture os morangos na Bimby, 5 seg, vel 9
10| Em taças individuais distribua os morango triturados.
 
 
11| Com uma colher, coloque a mousse sobre os morangos, decore raspas de lima.
 Levar ao frigorífico
Bom Apetite!

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