quarta-feira, 1 de abril de 2015

Lombinho de porco no Forno


A carne de porco não costuma ter grande destaque nas refeições cá em casa.
Preferimos sempre frango, perú ou vitela, à carne de porco. No entanto, este lombinho de porco também faz muito sucesso e agrada a todos. Esta carne assada fica bastante tenra, ao contrário do que muita gente pensa que o lombo de porco é muito seco. 


É por hábito temperar o lombo com os temperos tradicionais como  alho, massa de pimentão e especiarias. Desta vez fiz diferente utilizei o caldo granulado da Knorr para carnes, simplesmente fantástico.




Ingredientes:


| 1 Lombinho de Porco sem osso
| 1 cebola grande
| Vinho Branco

| Azeite
| Pimentas variadas
| Caldo Granulado com Sabor a Carne 




Preparação:


1| Duas a três horas de antes, temperar o lombo com o caldo de carne, vinho branco a gosto e pimentas variadas.

2| Num pirex de forno coloca-se a cebola corta em meia luas e faz-se uma cama. Coloca-se o lombinho por cima da cebola rega-se com azeite e vinho branco.
3| Leva-se a forno pré-aquecido a 190º e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem cozinhada. Vá virando o lombo para tostar dos dois lados.
4| No meu caso demorou quase uma hora e meia.
5| Retire o lombo já cozinhado e corte em fatias fininhas, se tiver uma faca eléctrica ajuda bastante.
(não aconselho a cortar o lombo e voltar a colocar no fonro, as fatias depois ficam muito secas).
Disponhas as fatias no prato, coloque o molho e a cebola por cima.



Acompanhamento: Salada de alface com cenoura e beterraba e arroz branco



Bom Apetite!

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