Mais um post de um bolo de iogurte... gosto de utilizar esta base para criar coberturas diferentes. Este bolo de iogurte é maravilhoso, simples de preparar e rápido de comer, hehe
A receita já a coloquei no blogue em tempos, apenas desta vez utilizei metade dos ingrediente, pois não queria um bolo muito grande.
A cobertura decidi inventar com os ingrediente que tinha disponíveis na minha dispensa.
Bolo
Ingredientes
| 3 Ovos
| 70 gr. de Açúcar
| 1 pitada de Sal
| 1 Iogurte de morango
| 45 gr. de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Farinha com fermento extra fina
| 70 gr. de Açúcar
| 1 pitada de Sal
| 1 Iogurte de morango
| 45 gr. de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Farinha com fermento extra fina
Preparação
1| colocar a borboleta nas lâminas.
2| Adiciona-se o açúcar, os ovos e uma pitada de sal. Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
3| Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
4| Junta-se o óleo, o iogurte, a farinha com fermento. Programa-se 15 seg., vel. 3.
5| Deita-se o preparado na forma untada de margarina e farinha
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
1| colocar a borboleta nas lâminas.
2| Adiciona-se o açúcar, os ovos e uma pitada de sal. Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
3| Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
4| Junta-se o óleo, o iogurte, a farinha com fermento. Programa-se 15 seg., vel. 3.
5| Deita-se o preparado na forma untada de margarina e farinha
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Cobertura
Ingredientes:
| 1 pacote de Natas marca Agros (200 ml)
| 1 colher de sopa de compota de Morango saboresdagardunha
| 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Depois de retirar o bolo do forno e já frio, bater as natas com uma batedeira até ficarem cremosas. Utilizei da marca Agros porque são umas natas que montam muito bem e ficam com um aspecto fofo.
Juntar 1 colher de sopa de compota de Morango às natas e de açúcar. Finalize com amêndoa granulada e chocolate Pantagruel ralado, em cima do bolo, e decore também com um pouco de compota de morango.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário