quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Tornedor de Filé Mignon

Já algum tempo que tenho curiosidade de experimentar o filé mignon, em casa. Não é um tipo de carne que comamos com frequência, optamos sempre por carnes brancas. No entanto, este prato é uma verdadeira sedução, a carne do filé é tenra e macia, parece que se desfaz na boca.

A maioria das vezes temos comido no restaurante block house, um restaurante Argentino, que está aberto em vários pontos, costumamos visitar o das Amoreiras. 


Passo a apresentar o que é  filé mignon:É um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé. É localizada na parte traseira do animal  e representa, aproximadamente, 2,95% da carcaça. É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. (fonte: Wikipédia)




Ingredientes:

| Bifes de filé-mignon com cerca de 200g cada
| 2 colheres de azeite
| 5 dentes de alho na casca
| Tomilho, louro, alecrim
| Sal e pimenta (a gosto)
| Manteiga vaqueiro para bifes



Preparação:
1| Tempere os filés com sal e pimenta e sele no azeite por cinco minutos de cada lado, numa frigideira
2| Junte manteiga, alho e ervas para liberar o sabor


3| Retire e coloque a carne num tabuleiro com o caldo e finalize no forno quente até o ponto desejado
4| Aproveite e guarde a frigideira para usar o caldinho da carne no preparo do molho


Sugestão de molho:
Acabei por não fazer o molho, pois já não me restava muito tempo, deixo esta sugestão.
Ingredientes:

1 colher de manteiga
| 1 cebola roxa picada
| 30ml de conhaque
| 30ml de vinagre balsâmico
| 600ml de vinho tinto 
| 1 colher de molho de soja
| 1 colher de manteiga e mais 2 colheres de farinha de trigo
| 200g de manteiga
| A gosto: sal e pimenta do moinho

Preparação:

1| Refogue a cebola na manteiga e acrescente o conhaque
2| Junte o vinagre balsâmico e o molho de soja e deixe reduzir.
3| Junte o vinho tinto e reduza a ¾
4| Misture manteiga e farinha de trigo e coloque só um pouquinho no molho.
5| Acrescente a manteiga, mas sem deixar ferver, e tempere.

Acompanhamento:
Salada de alface, tomate e rabanetes, e batatinhas no forno com cebola roxa.





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário