domingo, 13 de dezembro de 2015

Torta de Chocolate

Foi um fim de semana cheio de doces,  decidi fazer um tronco de natal e depois sobrou algum creme. Como não me pareceu correto deita-lo fora fiz uma torta. A torta ficou fantástica, acabamos por fazer um concurso de qual seria o melhor.

O Tronco de Natal ou Torta de Chocolate. 

O tronco estava muito bom, mas a torna estava divinal...

Ganhou a torta....



Ingredientes

Torta
| Margarina para untar o tabuleiro
| 6 ovos
| 170 g de açúcar
| 1 Colher de chá de extracto de baunilha
| 75 g de farinha
| 100 g de chocolate branco Pantagruel derretido (derreti no microondas, 1 min) 
| 75 g manteiga à temperatura ambiente (derreti no microondas, 1 min)

Creme
| 30 g de água
| 150 g de açúcar
| 3 claras de ovo
| 150 g de manteiga à temperatura ambiente
| 80 g de chocolate  para culinária Pantagruel partido em pedaços

Montagem
| 100 g de avelã
| 80 g de açúcar
| 50 g de água

Preparação

Torta
1| Pré-aqueça o forno a 180 º. Barre a margarina num tabuleiro (30x20 cm aprox.) e depois forre com papel vegetal.
2| Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha e cozinhe 8min./80º C/vel 4
Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer até aos 60º, cerca de 15 minutos.

3| Retire a borboleta. Adicione a farinha, o chocolate, a manteiga  e envolva 20 seg./vel 3. Deite no tabuleiro e leve ao forno a 180 º cerca de 10-12 minutos.

Creme
1| No copo limpo coloque a água e o açúcar e cozinhe 7 min./ Varoma/ Vel Descrição: Colher de pau
Retire e reserve.

2| Bata as claras com uma batedeira ou se preferir, depois de calda estar feita, com o copo bem limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras  3 min/ vel 4.


3| Adicione a calda às claras e bata 5 min/ vel 4. 







4|Adicione a manteiga e o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e bata 4 min./ vel 4. Retire e reserve.

Montagem
1| Esmague a avelã com uma faca e faça cortes, de modo a que fique granulada. Junte ao creme.


2| Desenrole cuidadosamente a torta, barre com o creme e volte a enrolar. Coloque uma da extremidades  em cima e a outra, barre com a cobertura. Decore com amêndoa e noz.




Bom apetite!

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