Foi um fim de semana cheio de doces, decidi fazer um tronco de natal e depois sobrou algum creme. Como não me pareceu correto deita-lo fora fiz uma torta. A torta ficou fantástica, acabamos por fazer um concurso de qual seria o melhor.
O Tronco de Natal ou Torta de Chocolate.
O tronco estava muito bom, mas a torna estava divinal...
Ganhou a torta....
Ingredientes
Torta
| Margarina para untar o tabuleiro
| 6 ovos
| 170 g de açúcar
| 1 Colher de chá de extracto de baunilha
| 75 g de farinha
| 100 g de chocolate branco Pantagruel derretido (derreti no microondas, 1 min)
| 75 g manteiga à temperatura ambiente (derreti no microondas, 1 min)
Creme
| 30 g de água
| 150 g de açúcar
| 3 claras de ovo
| 150 g de manteiga à temperatura ambiente
| 80 g de chocolate para culinária Pantagruel partido em pedaços
Montagem
| 100 g de avelã
| 80 g de açúcar
| 50 g de água
Preparação
Torta
1| Pré-aqueça o forno a 180 º. Barre a margarina num tabuleiro (30x20 cm aprox.) e depois forre com papel vegetal.
2| Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha e cozinhe 8min./80º C/vel 4.
Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer até aos 60º, cerca de 15 minutos.
3| Retire a borboleta. Adicione a farinha, o chocolate, a manteiga e envolva 20 seg./vel 3. Deite no tabuleiro e leve ao forno a 180 º cerca de 10-12 minutos.
Creme
1| No copo limpo coloque a água e o açúcar e cozinhe 7 min./ Varoma/ Vel
Retire e reserve.
2| Bata as claras com uma batedeira ou se preferir, depois de calda estar feita, com o copo bem limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras 3 min/ vel 4.
3| Adicione a calda às claras e bata 5 min/ vel 4.
4|Adicione a manteiga e o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e bata 4 min./ vel 4. Retire e reserve.
Montagem
1| Esmague a avelã com uma faca e faça cortes, de modo a que fique granulada. Junte ao creme.
2| Desenrole cuidadosamente a torta, barre com o creme e volte a enrolar. Coloque uma da extremidades em cima e a outra, barre com a cobertura. Decore com amêndoa e noz.
Bom apetite!
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