segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Tarte de Maçã

Hoje decidi fazer uma tarte de maçã, inspirada nos folhados do "ocantinhodojorge.blogspot.pt". Utilizei massa quebrada em vez de massa folhada e creme pasteleiro.

O resultado final é realmente muito bom. 










Ingredientes para a tarte:

| 2 massas quebradas
| 3 maçãs reinetas 
| 1 ovo para pincelar
| creme pasteleiro
| Canela

Ingredientes creme pasteleiro

| 200 + 50 gr. de Leite
| 80 gr. de Açúcar
| Casca de um Limão
| 10 gr. de Farinha 
| 20 gr. de Farinha Maisena
| 3  Gemas de Ovo                           


Preparação Creme Pasteleiro:
1| Pesa-se a farinha e a farinha maisena num recipiente à parte
2| Junta-se 50 gr. de leite e desfaz-se  bem a farinha  
3| Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se
4| No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, 80 gr. de açúcar e a casca de um limão.
5| Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
6| Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
7| Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.


Preparação da tarte

1| Numa forma com arco amovível coloca-se a massa quebrada, juntamente com o papel vegetal. Picar a base com um garfo para que não levante.
2| Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 min.
3| De seguida, retire a base do forno e disponha o creme pasteleiro
4| Corte as maçãs em meias luas e deite-as por cima do creme. Coloque canela a gosto.
5| Com  a 2ª massa quebrada corte em tiras e faça um xadrez como na figura.
6| Pincele com um ovo.
7| Levar ao forno a 180º durante 25 minutos.
8| Depois de fria coloquei açúcar em pó para decorar


Bom Apetite!



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