domingo, 22 de fevereiro de 2015

Bolo de Bolacha

A minha sugestão de hoje é super fácil de fazer e servida bem fresca é uma maravilha. Saiu da minha cozinha este bolo. Quem comeu gostou :) 

Foi feito com creme de leite condensado, em vez do tradicional de manteiga. Prefiro sempre este creme, pois acho-o mais leve e saboroso. O café bem forte dá o toque ideal.





Ingredientes

| 400 gr. de Bolacha tostada [2 pacotes]
| 400 ml. de Natas [ 2 pacotes]
| 1 lata de Leite Condensado cozido
| 1 pacote de Cuajada ou duas folhas de gelatina
| Café frio forte

Preparação

1| Bater os 2 pacotes de natas no copo da bimby ou numa batedeira, de forma a ficarem bem consistentes. Aconselho a coloca-las antes no congelador, para ficarem bem frias.
2| Deita-se o pacote de Cuajada sobre as natas batidas, envolvendo até se obter uma mistura homogénea.

3| Adicionar o leite condensado cozido e envolver bem.
4| Adicionar 50 gr de bolacha Maria moída (vel 9, 10seg).


5| Numa forma de aro amovível começar por juntar o creme já feito.
6| de seguida fazer uma camada de bolachas demolhadas em café frio e assim sucessivamente.
Terminei com bolacha ralada.
Leva-se ao frigorífico durante umas horas até ganhar consistência


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário