terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo de Iogurte com cobertura de chocolate

Este é um bolo com massa muito suave e fôfa, que fica muito bem para servir numa festa, basta apenas colocar uma cobertura a gosto.
Costumo fazer apenas metade da receita que vou colocar, assim sai um bolo pequeno, o suficiente para os de casa.
Depois optei por uma cobertura de chocolate bem simples, que a todos agrada.



Ingredientes:
| 6 Ovos
| 200 gr. de Açúcar

| 1 pitada de Sal
| 2 Iogurtes
| 120 gr. de Óleo
| 420 gr. de Farinha
| 2 colheres de sobremesa de Fermento em Pó

Cobertura:
| 200 gr. de Chocolate para Culinária Pantagruel
| 1 colher de sopa de Manteiga
| 200 ml. de Natas

Preparação bolo:

1| No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, junta-se os ovos, o açúcar e o sal. Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
2| Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
3| Adiciona-se o óleo e os iogurtes. Programa-se 20 seg., vel. 3.
4| Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
5| Unta-se uma forma com manteiga e farinha, e deita-se a massa por cima.
6| Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.

Preparação cobertura:
1| Colocar um tacho ao lume com o chocolate partido em pedaços, o pacote de natas e a colher de sopa de manteiga. Mexer até que tudo se desfaça e engrosse.
Depois de o bolo arrefecer colocar a cobertura por cima.


Sem comentários:

Enviar um comentário