Para 4
| 2 peitos grandes de frango, sem pele e sem osso, com cerca de 400 g
| 1 clara de ovo
| 1 cenoura, ralada
| 1 malagueta vermelha fresca pequena, sem sementes (colocar a gosto)
| 2 c. de sopa de cebolinho, picado
| 2 c. de coentros, picados
| Sal e pimenta
| 1 c. de azeite
Preparação
1| Corte em cubos os peitos de frango, e coloque-os no copo da Bimby com a clara de ovo, 10 seg/ vel 7. Pique até ficar uma pasta. Reserve
2| Adicione ao copo a cenoura, a malagueta [eu não usei a malagueta por causa da minha filha] e os coentros. Pique 5/10 seg, vel 7.
3| Pique finamente o cebolinho , com uma faca.
4|Junte o frango e o cebolinho, no copo. Coloque sal e pimenta. Envolva tudo 10 seg/ vel3, para misturar bem. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
5| Aqueça um grelhador em lume médio. Divida a mistura em 8 porções iguais e sirva-se das suas mãos para moldar a mistura nos espetos, como mostra a imagem.
6| Pincela as espetadas com azeite e deixe cozinhar no grelhador, virando-as ocasionalmente, até que fiquem alouradas e completamente cozinhadas.
Sugestão: ao grelhar na chapa, sempre que virarem a espetada utilizem os dentes do garfo para descolar, assim não agarra.
Para servir, coloque-as num prato e guarneça com uma salada selvagem.
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