sábado, 10 de janeiro de 2015

Pataniscas de Camarão

As pataniscas são um prato tipicamente português, podem fazer-se com os ingredientes que mais se goste, seja bacalhau, vegetais ou camarão...
As que vou mostrar de seguida são as de camarão.

Ingredientes: 


| Cerca de 500 g de camarão cozido
| Cebola  
| Salsa 
| 4 Ovos
| Sal   
| Farinha 

Preparação:

Comece por descascar o camarão, depois retire a tripa preta e corte-o em 3 ou se quiser pode ficar inteiro.

Prepara-se o polme: 

No copo da Bimby coloca-se a cebola e a salsa e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo, adiciona-se os ovos e programa-se 15 seg., vel. 5. Junta-se então 3 colheres de sopa de farinha e tempera-se com sal (a gosto)
Mistura-se 10 seg., vel. 5. Se achar que tem pouca consistência vá adicionando farinha, até ficar uma "papa" bem cremosa.

Depois juntei o camarão e envolvi bem.




Por fim frita-se em óleo bem quente até dourar a gosto.




Se não possuir uma bimby esta receita adapta-se perfeitamente, apenas terá de picar a cebola, a salsa e mexer os ovos num recipiente, e depois adicionar a farinha.

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