quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Massada de peixe

Sem dúvida que a maneira mais comum de comer peixe, é grelha-lo. A receita de hoje é uma alternativa ao tradicional peixe grelhado.
Adoramos massada de peixe, é um prato fácil de confeccionar e delicioso de comer.

Para 5 pessoas


Ingredientes:
| Massa aos Cotovelos
| 2 postas de peixe, usei  2      variedades -  pescada e tintureira
| 200 gr. miolo de camarão
|200 gr. ameijoa
| 1 tomate grande
| 1 colher de sopa de polpa tomate
| 2 tiras de pimento vermelho
| Sal
| Azeite
| 1 Cebola
| Coentros
| Tomilho



Preparação:
1|
Coza o peixe e o camarão com o um pé de tomilho e sal q.b.. Após levantar fervura, deixe ao lume 5 minutos a cozer.
2| Coe o caldo, num coador e reserve.
3| Parta o peixe aos cubos, para depois adicionar à massada.
4| Num tacho, refogue a cebola no azeite. Junte o tomate (usei congelado, cortado aos cubos), a polpa de tomate e o pimento. Deixe cozinhar por uns minutos.
5| Entretanto, junte o caldo de peixe ao refogado. Deixe ferver e junte a massa. 
6| Coloque as ameijoas.
7| Quando a massa estiver quase cozida, junte o peixe aos bocados, limpo de pele e espinhas e o camarão, e deixe ao lume por mais uns minutos.
8| Sirva polvilhado com coentros frescos.


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