Mousse é uma sROCesa que toda agente adora, se for caseira melhor ainda.
A receita de hoje é bastante fácil de prepara e fica uma delicia.
Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária PANTAGRUEL
| 150 gr. de Margarina
| 6 Ovos
| 1 colher Vinho do Porto
| 150 gr. de Açúcar
| Meio pacote de Bolacha Maria
Preparação:
Ralar a bolacha maria na Bimby cerca de 15 seg, vel 9
Num tacho coloca-se a margarina e o chocolate partido em pedaços.
Mexe-se constantemente até derreter o chocolate e este se fundir com a margarina, ficando uma mistura bem cremosa.
Transfere-se para outro recipiente, de modo a arrefecer mais depressa [e assim não cozer as gemas quando estas se misturarem].
Adiciona-se uma colher de sopa de vinho do porto.Envolve-se bem.
Enquanto arrefece batem-se as claras em castelo, com o açúcar.Colocam-se as claras no copo da Bimby, com a borboleta colocada.Atenção que tanto o copo como a borboleta devem estar perfeitamente limpos e secos para que as claras montem rapidamente. 6 min., temp. 37º, vel. 4.Quase no final adiciona-se o açúcar pelo bucal.
Na mistura de chocolate adiciona-se as gemas, uma a uma e envolvendo bem após cada juncção para que não ganhe grumos e fique uniformizada com a mistura de chocolate.Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.Deitar numa taça a mousse e cobrir com a bolacha ralada.Levar ao frigorífico.
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