Revista Bimby
Quando vi esta receita pareceu-me bastante apetitosa e enquadra-se muito bem num jantar para oferecer a amigos, que foi o caso.
Fiz algumas alterações, das quais passo a mencionar:
Ingredientes:
Empadão
Preparação:
Empadão
Para acompanhar uma salada de: alface, agrião, pimento amarelo e tomate cherry.
Cozi o bacalhau em leite num tacho ao lume, para ficar mais macio; comprei camarão já cozido, e depois retirei a casca, e como tenho uma criança retirei o piripiri.
Esta receita dá para 6 a 7 pessoas.
Recheio
| 30 g azeite
| 3 dentes de alho
| 600 g de camarão
| 150 g espinafres congelados
| 1 c. chá de sal
| 1 pitada de pimenta
| 1000 g de batata cortada de pedaços
| Leite q.b.
| 50 g de manteiga
| 1 pitada de noz-moscada
| 2 gemas de ovo para pincelar
Recheio
1|Cozer o bacalhau em leite 5 min no fogão após levantar fervura
2|Coloque no copo o azeite e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1
3|Adicione o bacalhau e cozinhe 3 min/100ºC/Vel 1. Com a ajuda do cesto escorra o bacalhau e reserve o liquido.
4|Coloque no copo o bacalhau escorrido, o camarão descascado, os espinafres , o sal e a pimenta e cozinhe 3 min/100ºC/Vel 1. Retire e reserve.
5| Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, pese o líquido reservado e adicione o leite até perfazer 350 g e coza 35 min/90ºC/vel 1.
6| Adicione a manteiga, a noz-moscada e bata 30 seg/vel 3
7|Pré aqueça o forno a 200ºC
8| Coloque uma camada de puré num pirex, cubra com recheio e coloque outra camada de puré. Pincele com as gemas de ovo e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.
| 1000 g de batata cortada de pedaços
| Leite q.b.
| 50 g de manteiga
| 1 pitada de noz-moscada
| 2 gemas de ovo para pincelar
Recheio
1|Cozer o bacalhau em leite 5 min no fogão após levantar fervura
2|Coloque no copo o azeite e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1
3|Adicione o bacalhau e cozinhe 3 min/100ºC/Vel 1. Com a ajuda do cesto escorra o bacalhau e reserve o liquido.
4|Coloque no copo o bacalhau escorrido, o camarão descascado, os espinafres , o sal e a pimenta e cozinhe 3 min/100ºC/Vel 1. Retire e reserve.
5| Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, pese o líquido reservado e adicione o leite até perfazer 350 g e coza 35 min/90ºC/vel 1.
6| Adicione a manteiga, a noz-moscada e bata 30 seg/vel 3
7|Pré aqueça o forno a 200ºC
8| Coloque uma camada de puré num pirex, cubra com recheio e coloque outra camada de puré. Pincele com as gemas de ovo e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.
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